ЛАМПЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦ. В ЧЕМ НЕОБХОДИМОСТЬ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ?

Без достаточного количества света развитие растений затормаживается: прекращается рост, стебель становится тонким, у корневой системы наблюдается слабое ветвление, и, в конце концов, оно погибает.Поздней осенью, зимой и ранней весной продолжительность светового дня слишком коротка для полноценной жизни рассады.

Растениям необходимо бесперебойное освещение не менее чем десять часов в сутки, в связи с чем, без искусственного освещения в оранжереях никак не обойтись. Лампы для теплиц отличаются от обычных спектром своего излучения. Их световой поток наиболее приближен к солнечному. Помимо этого, в излучении данных ламп преобладают лучи красного, синего и фиолетового цветов, наиболее важные для растений, а также ультрафиолет. Красный диапазон светового потока способствует развитию стебля, листьев, цветков и плодов, а синий и фиолетовый помогают ветвлению корневища. Ультрафиолет участвует в насыщении овощей витаминами, увеличении холодостойкости рассады, а также в подавлении жизнедеятельности микроорганизмов-вредителей. Лампы для теплиц не только поддерживают жизнь растений, но и позволяют сократить срок выращивания некоторых овощных культур на десяток и более дней.Если вам необходимо осветить теплицу, то выбирайте натриевые лампы для растений ДНаТ или ДНаЗ. Именно натриевые лампы для растений обладают хорошим спектром света и достаточной мощностью для освещения теплицы. К тому же натриевые лампы самые долговечные в мире по сроку службы при условии правильной эксплуатации и качественном ПРА. Снижение светоотдачи в течении 10 000 часов не превышает 5%.

Лампы ДНаТ и ДНаЗ идеально подходят для освещения растений, так как излучают монохромный желтый цвет максимально хорошо поглощающийся растением. При подключении натриевых ламп ДНаТ и ДНаЗ не забывайте о том, что их нельзя просто так вкрутить в любой светильник, натриевые лампы требуют особого подключения! Таким образом,  грамотно настроив параметры подключения натриевых ламп, Вы создадите выращиваемой рассаде условия, практически ничем не отличающиеся от естественных.